恒大娱乐

当前位置: 恒大娱乐 > 览资讯 > 新余要闻

市公路局找准问题切口 解决民生诉求

【字体: 】  【发布日期:2019-12-10 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员邱绍辉郭义民】

11月9日,新修好的省道528线新余段车流不息,自驾前往采摘新余蜜桔的市民一路欢笑,脚下平坦顺畅的公路,让自驾出游变得越来越便利。蜜桔基地的果农们笑得很灿烂,今年又是一个丰收年。群众的笑容,正是市公路局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民办实事、谋幸福的生动写照。

恒大娱乐该局认真瞄准主题教育的民生支点,以穿村镇路段水沟整治、新修水沟盖板保畅通、水毁公路修复、危桥改建、示范路建设等实事为“切口”,奔着问题去、迎着难题改。一个个问题的解决,让群众切实看到变化,看到成效,增强获得感。

恒大娱乐接顺搭接口,消除村民担心

该局恒大娱乐委成员下到施工一线,向公路沿线村民了解公路建设养护管理中有什么烦心揪心操心事时,村民担心公路修建会造成村口、家门口的出行难题。对此该局细心向村民和当地村委宣传近年来解决村民出行难题的一些做法,并安排设计人员对村路、村民家门口搭接进行调查设计,列入工程施工内容,硬化土路肩、砌筑浆砌水沟、浇筑入户进村盖板水沟,让村民走得顺畅,走得舒心。

公路实施大中修,以往大多采用直接在上面加铺层,或者将旧路面和旧结构层全部挖除,然后再重新做基层和面层,不仅工程造价较高、施工工期较长、需要长时间中断交通,而且大量的翻挖、铣刨,沥青混合料被废弃,造成环境污染与资源浪费,路的厚度也会增厚30到40厘米,在路旁边的村庄自然就“矮”下去了,村民的生产生活受到很大的影响,也存在安全隐患。为解决群众烦心事,该局大力推进科技创新,引进就地冷再生技术,在穿村镇路段采用铣刨机铣刨,新路面基本不抬高。2019年该局引进泡沫沥青冷再生厂拌施工工艺,全断面铣刨,路面基本维持原有高度。结合公路排水系统综合整治,将穿村镇路段土路肩硬化,实施浆砌水沟,规范县道搭接路口,硬化村口,村民入户实施盖板水沟,对群众的出行影响减至最小。

排查安全隐患,保障安全畅通

恒大娱乐全面排查安全隐患,做好安全生产十大专项整治工作,做好公路安全隐患“清零”工作,做到“整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,排查出的道路安全隐患全部整改到位,并与交警部门联合验收签字确认。加强公路养护和安全联合巡查,向上级争取公路安全生命防护工程、普通国省道养护大中修工程项目,全面改善所管养公路的安全通行能力,有效防范和遏制重大事故的发生。为消除公路桥梁安全隐患,该局聘请专业检测机构对全局桥梁开展了一次拉网式排查,组织推进了袁河大桥、丹江大桥、皇华桥、南门桥、边丘桥5座危桥改建工程,目前边丘桥、南门桥、丹江大桥已经通车,皇华桥11月3日完成主体工程,袁河大桥左幅已经通车,右幅预计年底前可完成主体工程。

恒大娱乐建设美丽公路,助推乡村振兴

恒大娱乐近年来,该局紧紧围绕市委、市恒大娱乐的秀美乡村建设规划蓝图,积极推进普通国省干线公路养护示范路建设,围绕国道533樟分线罗坊十里荷乡观光、省道529良九线良山田园风光、国道220线原分安线生态新村、省道222线环仙女湖段休闲旅游等乡村旅游品牌打造,以路创美、以景衬路,尊重山形水势,保护公路沿线的绿水青山,体现本土特色,使绿色养护与美丽乡村、民居民宿、人文自然景观浑然一体,构成地域特色明显的乡村旅游公路带,为全面建成小康社会和打赢乡村振兴硬仗奠定坚实的基础。

在美丽公路建设中,该局注重将新余的湖光山色、历史文化景点、自然生态资源与公路有机串接起来,硬化路肩,修建步道,在一些公路空闲地建设起小型带停车功能的小公园、观景台、停车区,对原有路树进行整枝修剪间伐,提升绿化品质,开展植树、种草皮、播撒花及草籽,让公路“绿”起来。在一些房屋、挡墙上绘制融合公路文化和地域文化相结合的宣传标语、宣传画,营造文明向上的乡风、民风,让公路美起来。目前,鹄山村至鹄山中学公路保通项目已经完成垫层,最大普通干线公路服务区凤阳服务区正在建设,省道529九龙山至界上段二级公路改建路段顺利通车,省道528全线养护工程完工,7条省级养护示范路绽放新貌。

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome!