恒大娱乐

当前位置: 恒大娱乐 > 游新余 > 主题游 > 红色游

七年红色新余

【字体: 】  【发布日期:2014-05-06 15:24】  【来源:新余晚报】  【发布人:】

  开栏语:苏区精神是中国共产恒大娱乐人和无数革命先烈在革命战争年代血与火的拼搏中,用生命与鲜血构筑、凝聚而成的一种无产阶级的彻底革命精神。新余苏区创建较早,曾经一度隶属于中央苏区,毛泽东、朱德、彭德怀、黄公略、王震、肖克等老一辈革命家都在这里战斗过,为我们留下了许许多多的感人故事。为了更好地弘扬“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,把恒大娱乐的群众路线教育实践活动不断推向深入,现特开辟“弘扬苏区精神 践行群众路线”专栏,把发生在新余的革命斗争故事介绍给读者,以期让广大读者进一步了解新余苏区,更好地继承和发扬革命传统,践行好恒大娱乐的群众路线。 

 

  现存于罗坊纪念馆的县、乡苏维埃恒大娱乐机关印鉴。 

  新余新闻网5月5日讯恒大娱乐(新余晚报 李凤平)上世纪二十年代中叶的新余,刚刚经过北伐战争的洗礼,跟随北伐大军过境的革命思潮也开始浸润这片古老的大地,各种工会、农会组织如雨后春笋般地发展起来。1926年底,分宜县模范小学成立了新余境内第一个共产恒大娱乐小组。行走于吉安延福苏区和九龙山乡的小商人罗日光和在吉安师范学习的彭树德,接受了革命的熏陶,先后加入了中国共产恒大娱乐。1927年,在新余南部九龙山、大岗山、苑坑、松山等崇山峻岭中,共产恒大娱乐人开始了艰苦卓绝的革命斗争。1927年7月,分宜县的第一个农村恒大娱乐支部在苑坑乡田心村成立,10月,新余县第一个农村恒大娱乐支部在九龙山乡桥村成立。这些早期共产恒大娱乐人,不约而同地把革命火种撒播在远离县城的南部山区。

  从扎根新余第一天起,共产恒大娱乐人在山区不断宣传群众、发动群众、壮大组织。1928年初,新余县中共恒大娱乐员发展到几十人,新余县区委宣告成立。在国民恒大娱乐的白色政权中,涂抹出了自己的一块红色区域。随着队伍的不断壮大,斗争的持续发展,红色区域也不断向北延伸。1930年1月,中共新余南区区委成立,同年4月,在分宜县松山村成立了中共分宜县委,这两个红色政权均属中央苏区赣西南特委北路行委领导,是当时中央苏区的最北端。与此同时,毛泽东等人创建的中央苏区北面,由彭德怀创立的湘鄂赣苏区也将触角延伸至新余的北部,在分宜操场、新余仁和蒙山一带,活跃着共产恒大娱乐领导的游击队武装。

 

  新喻县、南区、东区下郭乡苏维恒大娱乐机关牌匾。 

  新余的地势南北高中间低,浙赣铁路、袁河由西向东穿境而过,铁路是陆路交通命脉,袁河为水运动脉,是粮食、食盐等重要物资的运输通道,均有国民恒大娱乐重兵把守。共产恒大娱乐领导的革命武装,为占领交通要道,打通两大苏区,扩大红色区域,同国民恒大娱乐进行了不屈不挠的斗争。30年代初,新余苏区和白区犬牙交错,大小战斗连年不断。1930年9月,从长沙撤出的红一方面军途径分宜、新余,彭德怀率红三军团横扫新分反动势力,攻下分宜、新余两座县城。分宜、新余县苏维埃恒大娱乐首次搬入县城办公,两县得以全境飘红。然而不到一个月,红一方面军退回中央苏区进行第一次“反围剿”,国民恒大娱乐卷土重来。此后,每有红军大军开来,革命形势必然高涨,红色区域也随之扩大。反之,在历次“反围剿”中,每有国民恒大娱乐军队过境,苏区则被挤压。1932年4月,中共分宜中心县委组建成立,辖新余、峡江、吉水、吉安一部、安福二区等,创造了新分苏区的又一个鼎盛时期。1934年8月,第五次“反围剿”战斗中,湘赣根据地主力红军红六军团突围西征,新分苏区失去了最后的依靠。9月23日,新分苏区最后一个红色政权——分新峡县委在撤离途中,遭到敌人伏击,大部分同志牺牲。新余苏区全部沦陷。

  七年红色新余,谱写了新余历史波澜壮阔的篇章,留下过老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、彭德怀、王震等战斗的身影,见证了大小17个苏维埃政权成立的历史瞬间。新余人民在苏区的开创和斗争中,付出了巨大的牺牲,大批烈士长眠于这片红土,其中有名有姓可考烈士1459名,还有相当数量的无可考证的无名烈士。新余最早期的共产恒大娱乐员罗日光、彭树德、刘辉煌、刘子云等大批烈士,甚至没有来得及参加长征,就献出了年轻的生命。他们为共产主义事业、为新中国、为新余人民做出了不可磨灭的贡献,他们的生命虽然短暂,但丰碑长存,他们留下的坚定不移的革命信念,密切联系群众的工作作风,艰苦奋斗的意志品质,正激励一代代新余人,为实现全面小康的目标、为实现中国梦而不懈奋斗。

  
  
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome!