恒大娱乐

零材料 零审批 零跑腿
住房公积金:一“机”在手秒到账

发布时间:2019-10-17 08:14:32

10月10日,刚办完退休手续的市民邹先生通过电话,向新余市住房公积金服务大厅咨询退休提取公积金的事情,在服务大厅工作人员的提示下,通过手机下载注册“手机公积金”APP,通过手机APP申请退休提取公积金,不到1分钟,就响起了短信到账提醒“嘀嘀”声,提取金额24128元到账。同日,已在外地的樊先生申请辞职提取公积金,无需提交任何材料,便高兴地通过“手机公积金”APP提取到公积金52000元。

今年以来,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住房公积金管理中心加快推进建设功能齐全、使用便捷、模式创新、服务创新的“互联网+住房公积金服务”云平台,以“互联网+”、大数据、“云计算”为核心,拓展网上服务功能,让住房公积金更好地服务于广大职工。

10月8日“手机公积金”APP上线首日,注册人数1200人,公积金业务办理30笔。“零材料、零审批、零跑腿”,我市住房公积金服务有了新模式。

服务渠道全面拓展

突破窗口柜台办理模式,推进业务办理“一次不跑”,真正实现让职工足不出户、动动手指即可在线办理住房公积金业务。市住房公积金管理中心在原有门户网站、微信公众号的基础上,今年开通12329短信、网上服务大厅、手机APP、“赣服通”等互联网服务渠道,形成线上线下一体化服务模式。通过这些服务渠道,职工可随时随地了解有关政策、查询公积金账户信息、提交业务办理申请、跟踪业务办理进度。

线上业务全面“开花”

业务向线上转移,24小时服务“不打烊”,群众办理住房公积金业务更为省时省力。目前,我市开通住房公积金网上服务大厅提供缴存单位业务线上办理,单位缴存登记、个人账户设立以及缴存基数调整、转移、封存、启封、汇缴、补缴等归集业务全部网上办理。“手机公积金”APP提供退休提取、离职提取、提前还本、提前结清、月冲签约等线上业务办理,并实现实时动账通知。对接“赣服通”开通公积金查询、提取、冲贷等线上业务11项。到今年底,我市住房公积金业务线上办理率将达到80%以上。

服务效率全面提速

“互联互通”让我市住房公积金服务启动加速度。数据互联互通,逐步完善了与公安人口信息、民政婚姻信息、不动产权信息、个人信用信息等接口查询,打通跨部门的信息共享通道,让信息多跑路、职工少跑腿。网络互联互通,实现公积金业务管理系统与全国住房公积金结算平台、税务总局平台、“赣服通”等平台深度对接和一网通办,实现全国范围内“账随人走,钱随账走”,提取资金到账时间由原来的3个工作日提升到“秒到账”,资金结算银行由原来的2家扩大到5家。

服务功能全面升级

恒大娱乐想了解自己的公积金账户信息,想了解公积金贷款进度……动动手指,在手机应用上下载“手机公积金”,“刷脸”认证,注册还可直接调用支付宝信息,个人公积金账户信息一目了然,且动账信息实时更新,贷款办理、还贷提醒、退休提取等功能全部通过智能审批办理,随着数据共享工作的推进,更多业务将逐步上线,我市住房公积金缴存职工的获得感、幸福感将大幅提升。

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 赢咖2平台 - Welecome!